football

Défaite à Lille

20h14 CEST

03/10/2024

Le Real Madrid s'est incliné à Lille lors du deuxième match de la première phase de la Ligue des Champions. Les hommes d'Ancelotti sont pourtant les premiers à se montrer dangereux. Après une récupération de Bellingham, Vini Jr. rentre dans la surface et décoche une frappe au premier poteau, que Chevalier intercepte (6'). Les Madrilènes n'en restent pas là. Endrick s'emmène le ballon à haute vitesse et se retrouve en un contre un face au gardien de Lille, qui gagne le duel (19'). L'équipe locale peut également ouvrir le score, mais Lunin repousse une tête à bout portant de Jonathan David, puis sort un nouvel arrêt réflexe sur le deuxième tir de l'attaquant adverse.

La mi-temps se profile sans le moindre but, mais sur un coup-franc de Zhegrova, le ballon heurte le bras de Camavinga, en pleine surface. Le VAR interpelle l'arbitre qui siffle un penalty, que transforme Jonathan David dans le temps additionnel. Notre équipe peut égaliser dans la foulée, mais la reprise d'Endrick, malgré un gardien sorti de ses six mètres, n'est pas cadrée.

Des occasions
Au retour des vestiaires, les minutes filent sans que les occasions ne se concrétisent. Le but de l'égalisation peut intervenir sur une action d'école, mais le coup de tête de Carvajal fuit le cadre pour quelques centimètres. Notre équipe ne lâche rien et tente tout jusqu'à la fin, avec une double occasion encore plus franche (86'). Sur un centre de Vini Jr., Arda Güler dépose le ballon dans les six mètres sur la tête de Rüdiger, que renvoie Tiago Santos sur sa propre ligne de but.

Sur l'action suivante, le centre d'Arda Güler est repris au second poteau par Rüdiger, mais Chevalier s'interpose une nouvelle fois. Dans le temps additionnel, Modrić dépose un ballon sur la tête de Güler, qui reçoit en retour une superbe parade du gardien local. Première défaite du Real Madrid après 36 matchs (depuis le 18 janvier 2024).