football

Le Real bat Villarreal grâce à deux beaux buts de Valverde et Vini Jr.

14h30 CEST

06/10/2024

Le Real Madrid aborde la trêve internationale avec trois nouveaux points décrochés face à Villarreal, qui arrivait au Bernabéu en tant que troisième, à seulement un point de notre équipe. Les hommes d'Ancelotti se sont imposés grâce à deux magnifiques frappes lointaines : la première de Valverde sur une action d'école, la deuxième de Vini Jr. d'un somptueux tir du droit. Le Real enchaîne un 41e match sans défaite en Liga (30 victoires et 11 matchs nuls). La mauvaise nouvelle de la rencontre restera la blessure de Carvajal à la dernière minute.

Avant cela, notre équipe ouvre rapidement le score sur une action concoctée par Ancelotti. Alors que le quart d'heure de jeu n'est pas encore atteint, Modrić joue rapidement son corner et sert Bellingham, qui feinte son défenseur en laissant passer le ballon pour Valverde, qui se charge du reste. En-dehors de la surface, il arme une puissante frappe, détournée par Baena, qui trompe Diego Conde (13'). Quelques instants plus tard, Villarreal peut égaliser, mais le coup de tête de Pépé termine sur la transversale (16').

Des occasions
À la moitié de la première période, le Real commence à presser plus haut et rend plus difficile les sorties de balle des visiteurs, ce qui lui permet de récupérer rapidement la possession. De facto, sur une récupération haute de Camavinga, Vini Jr. se défait de Kiko F. d'une feinte de centre et décoche une frappe proche de surprendre Diego Conde (31'). Encore plus franche est l'action suivante des hommes d'Ancelotti. Sur un coup-franc déposé par Modrić, Rüdiger reprend de la tête, qui passe au-dessus du cadre (34'). Avant de rentrer aux vestiaires, Mbappé se montre dangereux. Lancé dans la profondeur par Vini Jr., le Français se retrouve face au portier adverse, qui réussit à détourner le ballon (39').

Un bijou de Vini Jr.
La seconde période reprend sur un rythme plus lent, les occasions se faisant rare jusqu'à ce que Vini Jr. apparaisse. Excentré dans la surface, le Brésilien est proche de surprendre le dernier rempart de Villarreal d'un tir au premier poteau qui termine dans le petit filet (70'). Un simple prélude avant un superbe but. Loin de la surface, Vini Jr. lève la tête et décoche une lourde frappe du droit qui vient se loger dans la lucarne de Diego Conde (73'). Notre équipe s'offre de l'air dans un match compliqué avant le début de la trêve internationale. La nouvelle négative intervient dans le temps additionnel, Carvajal, visiblement touché, étant contraint de sortir sur une civière et sous une ovation.

Informations de dernière minute
Vous Pouvez Aussi Être Intéressé
eyJpZCI6ImFlY2ExZjc5YzBhZTM3NWFjMjU5M2RmNGM5MDY4NThmIiwiY29uX2lkIjoiYWVjYTFmNzljMGFlMzc1YWMyNTkzZGY0YzkwNjg1OGYiLCJhY19pZCI6IjMwNzg5NjciLCJmcmVlX2NvbnRlbnQiOiIiLCJwYWdfbWFpbl9mcmVlIjoiMCIsImFwaV9wcm92X2lkIjoiUkVBTF9NQURSSUQiLCJwcm92X2lkIjoiUkVBTF9NQURSSUQiLCJ0eXBlIjoibmV3cyIsInRpdGxlIjoiTGUgUmVhbCBiYXQgVmlsbGFycmVhbCBncmFcdTAzMDJjZSBhXHUwMzAwIGRldXggYmVhdXggYnV0cyBkZSBWYWx2ZXJkZSBldCBWaW5pIEpyLiIsInBhZ19pZCI6IjEzODAzIiwicGFnX2Jsb2NrZWRfY29udGVudCI6IjAifQ==