football

Match nul dans le derby

14h42 CEST

30/09/2024

Le Real Madrid ramène le point du nul du derby disputé au Civitas Metropolitano. Notre équipe a pris les devants sur un but de Militão (64'), mais l'Atlético a égalsé dans le temps additionnel par Correa. Un partage des points entre les deux seules équipes encore invaincues en Liga dans un match qui a été suspendu 20 minutes en raison de lancement d'objets.

Peu d'occasions sont à voir en première période, qui se termine sans but. La première est à mettre au crédit des locaux, sur une action que J. Álvarez termine par une frappe renvoyée par Courtois (9'). Le Real Madrid crée également du danger sur deux frappes lointaines, de Valverde et Bellingham (17' et 35'). À chaque fois, Oblak se montre intraitable, surtout sur la première.

Militão ouvre le score
Tout change au retour des vestiaires, les hommes d'Ancelotti réussissant à ouvrir le score (64'). Sur un coup-franc rapidement joué par Modrić, Vini Jr. déborde et centre du gauche jusqu'au second poteau, d'où Militão contrôle et enchaîne par une volée du droit. Le ballon est contré par Marcos Llorente avant de tromper Oblak.

Match suspendu en raison de jet d'objets
Quelques instants plus tard, l'arbitre Busquets Ferrer, après deux avertissements par haut-parleur, renvoie les 22 joueurs aux vestiaires en raison du nombre d'objets lancés depuis les tribunes dans la surface de Courtois (69'). Le derby est arrêté pendant 20 minutes.

Au retour des vestiaires, et après un bref échauffement, la rencontre reprend. Et le Real peut doubler la mise (73'). Vini Jr. se défait de Giménez en se retournant d'un joli dribble puis enchaîne par une puissante frappe du gauche que renvoie Oblak. Les locaux tentent également leur chance par l'intermédiaire de Lino, dont le tir excentré est repoussé par une superbe parade de Courtois (81'). Finalement, dans le temps additionnel, Correa égalise avant que Marcos Llorente, une minute plus tard, ne se fasse expulser pour un tacle dangereux sur Fran García. Partage des points dans le derby.