football

Doublé de Vini Jr. et une place en finale qui se décidera au Bernabéu

14h32 CEST

02/05/2024

La qualification pour la finale de la Ligue des Champions se décidera au Santiago Bernabéu après une spectaculaire manche aller, lors de laquelle le Real Madrid a pris les commandes avant d'être dépassé par deux buts du Bayern qu'il a finalement rejoint. Vini Jr. a ouvert le score sur un superbe service de Kroos à la moitié de la première période. En seconde, le Bayern a renversé la rencontre avec des buts de Sané et Kane, sur penalty. Mais les hommes de Carlo Ancelotti ont réussi à revenir au score grâce à un penalty transformé par Vini Jr. Notre équipe et nos supporters seront des facteurs décisifs mercredi 8 mai prochain.

La rencontre s'ouvre avec un Bayern prêt à en découdre, qui s'offre une occasion dès la première minute. Lunin s'interpose face à Sané, quelque peu excentré. Le Real doit faire le dos rond durant tout le premier quart d'heure, ce qu'il fait sans encombre, prouvant une nouvelle fois sa capacité à s'adapter aux besoins de la rencontre, jusqu'à ouvrir le score à la moitié de la première mi-temps. Véritable chef d'orchestre, Kroos lance d'un service génial depuis le milieu de terrain un Vini Jr. parti dans le dos de la défense, qui se fait un plaisir d'inscrire le but du 0-1 (24').

Des occasions
La physionomie change totalement à partir de ce but. Le ballon commence à rester dans les pieds des joueurs du Real Madrid, avec des possessions de plus en plus longues qui enferment le Bayern dans son propre camp. Au retour des vestiaires, le jeu va d'une surface à l'autre. Notre équipe peut doubler la mise sur un contre initié par Vini Jr., prolongé par Bellingham, et conclu par Kroos d'un tir que repousse Neuer d'une belle parade (51'). Dans la foulée, le Bayern égalise sur une action personnelle de Sané (53').

Le doublé pour Vini Jr.
Cette égalisation relance les Bavarois, qui prennent même les devants quelques instants plus tard, Kane transformant un penalty concédé par Lucas Vázquez sur Musiala (56'). Le scénario a radicalement changé en trois minutes, mais notre équipe ne baisse pas la garde et se lance à l'offensive. Sur une action similaire à celle du premier but de la rencontre, Modrić sert dans le dos de la défense Vini Jr., cette fois excentré, qui se retrouve face à Neuer, qui sauve les siens (79'). Mais sur l'action suivante, il ne peut que s'incliner. Sur une merveilleuse action aux abords de la surface dont il a le secret, Vini Jr. décale Rodrygo, qui est stoppé irrégulièrement par Kim Min-Jae. Vini Jr. se charge de transformer le penalty et s'offre par la même un doublé (83'). Le Bernabéu dictera sa sentence mercredi prochain. L'équipe et ses supporters feront tout pour se qualifier pour la finale de Wembley.